К ДРУГИМ
ФОТОГРАФИЯМ
НА ГЛАВНУЮ

Сокровища земли Новгородской

#МАСТЕРА #СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ

К 10-летию кафедры монументального искусства института дизайна и искусств Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна. 

Великий Новгород - один из древнейших городов России, колыбель российской государственности, первая столица Руси, и, конечно, обладатель особенного архитектурного стиля, задавшего тон в русском градостроительстве на многие века.

Студенты кафедры монументального искусства института дизайна и искусств Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна в течение учебного года изучают новгородские памятники архитектуры, вошедшие в список всемирного наследия ЮНЕСКО, а летом приезжают в древний город, чтобы запечатлеть уникальные храмы, церкви, сборы, монастыри и их фрески на своих холстах, сохраняя тем самым культурное наследие страны, сердце истории России.

Автор: Кротова Снежана
г. Санкт-Петербург

Великий Новгород. Церковь Федора Стратилата на Ручью.

Поделиться фото

Церковь Спаса Преображения на Ильине улице.

Поделиться фото

Николо-Вяжищский монастырь.

Поделиться фото


Ярославово дворище. Николо-Дворищенский собор.

Поделиться фото


Ярославово дворище. Николо-Дворищенский собор.

Поделиться фото


Ярославово дворище. Николо-Дворищенский собор.

Поделиться фото


Витославлицы.

Поделиться фото


Река Волхов. Церковь Иоанна Богослова.

Поделиться фото


Новгород. Река Волхов. Вид на Свято-Юрьев монастырь.

Поделиться фото


Фрески Знаменского собора.

Поделиться фото


Фрески Знаменского собора.

Поделиться фото


Фрески Знаменского собора.

Поделиться фото


Софийский собор.

Поделиться фото


Часть крепостной стены Новгородского Кремля.

Поделиться фото


СПб ГУПТД. Кафедра монументального искусства. Сокровища земли Новгородской.

Поделиться фото








ПОНРАВИЛАСЬ РАБОТА? ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА НЕЕ!

По результатам ваших голосов мы определим лучшие материалы и пригласим победителей на Международный медиа-форум нового поколения «Диалог культур», который пройдет в Эрмитаже.

Поделитесь этим материалом с друзьями в соцсетях:

Хотите стать участником нашего конкурса? Присылайте свои истории о людях и коллективах из России в формате статьи, фоторепортажа или видео.

О КОНКУРСЕ

Лучшие материалы раздела

Неблизкие родственники

Эта серия затрагивает проблему не всегда идеальных внутрисемейных отношений, гендерную тему и тему возраста. Мы не вбираем родственников, но все же мы семья.

Цикл «Культура стран Евразии вокруг»

Порой мы не замечаем, что культуры стран всего мира перемешались: нам нравятся и русские народные танцы, и костюмы Пекинской оперы. В цикле фотографий «Культура стран Евразии вокруг» я показала, что в Серпухове и Москве есть элементы не только нашей отечественной, а даже иностранных культур.

Гид на Байкале

Константин — гид на Байкале. Ум, начитанность, умение работать с людьми и знание истории этого прекрасного края, культуры его жителей. И более того, благодаря владению китайским языком, Константин знакомит с этим прекрасным краем и китайских туристов.

Пикториальная фотография

Автор фотопроекта черпает своё вдохновение в окружающей природе и предметах. Изображая людей, стремится сделать акцент на эмоциональном состоянии образа.

Летние вечера монахини

Никольский Черноостровский монастырь — монастырь Калужской епархии Русской православной церкви в городе Малоярославце Калужской области. При монастыре живут монахини, которые держат своё хозяйство, в том числе и коз.

ВОВ: несём память сквозь поколения

В маленькой деревне школа и учителя являются тем очагом памяти, которую живущие там люди несут сквозь года, от поколения к поколению. В день Победы дети и учителя собирают у братской могилы жителей всех возрастов, с ближайших и дальних деревень.