К ДРУГИМ
ФОТОГРАФИЯМ
НА ГЛАВНУЮ

Испанский фотограф: как Россия вдохновляет снимать проекты

#ПРОФЕССИОНАЛЫ

23 мая 2024 года испанский фотограф-документалист Карлос Фолгосо провел в Государственном Эрмитаже медиа-урок, на котором рассказал о своём проекте, снятом в Якутии — «Сияющая земля» и холодном городе Мирный, где живут люди с тёплой душой

— Я работал фотографом десять лет в Италии. Занимался новостями, спортом, портретной съёмкой, был папарацци... Но мне всегда хотелось сделать какой-то проект, окунувшись в саму суть, проработать его от начала до конца, — с этой мысли начал зарубежный эксперт Форума.

Карлос поделился со слушателями тем, как появлялся его проект еще на этапе планирования, рассказал забавные истории, которые происходили с ним по ходу съемок. Из медиа-урока вы сможете узнать о преимуществах профессии фотографа, о том, как зарождаются фото-проекты невероятного масштаба, достойные признания, и откуда обычно черпается вдохновение фотографа. 

Выступление Карлоса Фолгосо было одним из самых оживленных, благодаря многочисленным вопросам от слушателей, на которые у спикера обязательно имелся подробный и вдохновляющий ответ. Посмотреть запись медиа-урока можно ниже.

 

ПОНРАВИЛАСЬ РАБОТА? ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА НЕЕ!

По результатам ваших голосов мы определим лучшие материалы и пригласим победителей на Международный медиа-форум нового поколения «Диалог культур», который пройдет в Эрмитаже.

Поделитесь этим материалом с друзьями в соцсетях:

Хотите стать участником нашего конкурса? Присылайте свои истории о людях и коллективах из России в формате статьи, фоторепортажа или видео.

О КОНКУРСЕ

Лучшие материалы раздела

Всегда в пути

«Его внутренняя свобода, детская непосредственность, открытость и доброта привлекают людей не меньше, чем его лирическое очарование его творчества». Фотоистория о самобытном российском художнике, умеющем мечтать и созидать.

«У нас осталась только библиотека»

В селе Белогорское живут всего 25 человек! Местные старательно берегут то немногое, что осталось — библиотеку. О самобытном месте в Саратовской области рассказала Анна Сахарова.

Разгуляй

«Было ощущение, что я знаю всех уже давно и что я здесь желанный гость»​. Яркая фотоистория о жизни маленького района Пермской области.

Благовестник

«В русской традиции каждый колокол — это отдельный оркестр. Он самобытен по звучанию и неповторим». Фотоистория о жизни единственной в Иркутской области школе звонарей.

Первый паралимпиец

Их часто можно увидеть на крупных стартах по лёгкой атлетике и лыжным гонкам . Всегда вместе, рядом. Во время бега их руки связывает особая верёвочка, она помогает сохранять единый ритм незрячему спортсмену и его лидеру. За плечами атлетов – многокилометровые дистанции, на их счету – множество достижений. Это история об одном из них — о первом вятском паралимпийце, его трудовых буднях и памятнике, им созданном.

Суровый русский Диснейленд

После выхода на экран фильма «Левиафан» турпоток в Мурманскую область вырос в 100 раз. Туристы едут в небольшой рыбачий посёлок Териберка, чтобы увидеть северное сияние. Несмотря на все плюсы бурного развития туризма, происходит губительное воздействие на экосистему посёлка и на привычный ритм жизни местного населения.