К ДРУГИМ
СТАТЬЯМ
НА ГЛАВНУЮ

#МАСТЕРА #УРАЛЬСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ

Тюменская настолка «Городские лабиринты» победила в конкурсе

Автор: Юлия Божок
г. Тюмень

   

Юлия Божок

г. Тюмень


Настольная игра «Городские лабиринты» от Центра культуры и творчества «Тюмень» стала победителем в первом конкурсе 2025 года Президентского фонда культурных инициатив. Проект получил 698 тыс. рублей. Общая сумма расходов составила 1 млн 498 тыс. 588 рублей.

«Я участвовал в конкурсе впервые, и дебют оказался удачным. Для Центра культуры и творчества "Тюмень" это уже вторая победа. Игру разрабатывали в течение всего 2024 года, изначально для Всероссийского конкурса профессионального мастерства. В создании участвовали волонтеры клубного формирования Дома культуры "Водник" "КультУра", я их руководитель», — рассказал корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" разработчик игры Дмитрий Матвеев.
   

Цель проекта «Городские лабиринты» — стать интерактивной энциклопедией. Участники могут отправиться в путешествие по малой родине, узнать новое о родном городе, развить логику, стратегическое мышление и навыки командной работы. В ходе игры необходимо решать различные задачи, используя карточки, инструкции и специальные бонусы, исследовать четыре городских района, которые будут отображены в четырех игровых полях, собирать информацию о ключевых местах, узнавать интересные факты и истории. Игра рассчитана на подростков от 12 до 18 лет.

«За время реализации проекта будем проводить игровые сессии для подростков и молодежи в школах, учреждениях культуры и во время городских событий, о которых можно будет узнать в соцсетях. По одной или двум копиям игры оставим на площадках для самостоятельных игр», — добавил Дмитрий Матвеев.

Тираж игры — 50 экземпляров.

Юлия Божок



ПОНРАВИЛАСЬ РАБОТА? ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА НЕЕ!

По результатам ваших голосов мы определим лучшие материалы и пригласим победителей на Международный медиа-форум нового поколения «Диалог культур», который пройдет в Эрмитаже.

Поделитесь этим материалом с друзьями в соцсетях:

Хотите стать участником нашего конкурса? Присылайте свои истории о людях и коллективах из России в формате статьи, фоторепортажа или видео.

О КОНКУРСЕ

Лучшие материалы раздела

120 лет кошачьей жизни

Как сиамский кот из Тюмени дожил до 26 лет и стал рекордсменом.

«Кто, если не я?»: пестречинец, которому не всё равно

Фраза «Моя хата с краю» полностью противоположна философии жизни Олега Попкова.

Пихтовое

Тайга в сердце навсегда.

Воспитывать чужих детей — неимоверный труд

Воспитывать детей — тяжелый труд. А воспитывать чужих детей — неимоверный.

Помогать людям и беречь то место, где живёшь

Помогать людям и беречь место, где живёшь. Выбирает ли человек свою судьбу или может лишь немного повлиять на развитие событий? Спорный вопрос.

Главное правило ямальских вездеходчиков

Едва закрывается паромная переправа Салехард — Лабытнанги, для них наступает горячая пора. Суда на воздушной подушке — «ТРЭКОЛы» выходят в рейсы.