#АНИМАЦИЯ #РИТМ #МУЗЫКАЛЬНОСТЬ #ПРИВОЛЖСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
Рисунки первобытных людей много веков дремали в глубинах пещер, но внезапный приход незнакомца пробудил их ото сна. Следуя ритмичному зову шамана, облачённому в свечение, животные покидают стены пещеры, чтобы опробовать настенную живопись современного города и найти место для исполнения магического ритуала.
Анимационный фильм из альманаха «Историческая, 5 кинокампуса «Ойка» про искусство Урала.
Наша команда была собрана фестивалем «Ойка». Мы побывали в двух исследовательских поездках: в пещере «Шульган-Таш» и в Игнатьевской пещере.
Мы себе поставили цель: актуализировать древнейшую живопись, невольно ставшую привычной традицией, не просто напомнить о ней, а ввести в современный мир. Сюжет родился на первом же собрании: взаимодействие жителей пещеры с граффити.
При этом мы стремились обходиться с образами первобытных художников бережно. Мы не стали врываться насильно в заповедный мир снов, мы лишь продолжили историю с того места, где наши предки остановились.
Форма мультфильма нам оказалась самой актуальной из возможных, так как изображения на стенах пещер - это первая в истории человечества анимация. (Если подносить к рисункам факел под разными углами, можно увидеть, как звери оживают.)
Автор: Болотникова Дарья Александровна, Мефодин Ашот Радиславович, Мкртчян Елизавета Маратовна, Иванова Анастасия Андреевна, Мануйленко Александра Романовна
Болотникова Дарья Александровна, Мефодин Ашот Радиславович, Мкртчян Елизавета Маратовна, Иванова Анастасия Андреевна, Мануйленко Александра Романовна
Поделиться видео
По результатам ваших голосов мы определим лучшие материалы и пригласим победителей на Международный медиа-форум нового поколения «Диалог культур», который пройдет в Эрмитаже.
Хотите стать участником нашего конкурса? Присылайте свои истории о людях и коллективах из России в формате статьи, фоторепортажа или видео.
«Всякая душа птица» — Вечно свободные птицы – вот кому чаще всего завидуют узники. Выход один - обуздать их вольность изощренным способом.
Маленький мальчик потерялся среди болот в Алтайских леса, идя за блуждающими огоньками, которыми манил к себе жертву лесной демон. Он хотел украсть чистую душу ребенка. Планы негодяя были нарушены вмешательством Отца небесного, что развеял мрак и отвел дитя домой. Хотел поговорить о христианстве в рамках фольклора народов Алтая.
Репка это максимально простая и отражающая душу русского человека история. Чтобы вытянуть репку, мышка проходит аж через все города, а жучка, будучи таксой, все это время растягивается. Пройдя вокруг всего земного шара, мышка стукается об репку, и та выдергивается. Получается такая репка-кругосветка!
История о том, как увлеченный туризмом юноша решил устроить себе небольшую экскурсию в деревню Лаки Бахчисарайского района Крыма. Какие открытия и новые знакомства ждут его на этом увлекательном пути? Какую историю, скрытую в веках, несет в себе эта маленькая деревушка? Скоро узнаем, ведь и мы приглашены в этот поход!
Мультфильм по древней черкесской балладе, которую исполняет Башир Хацук. Песня наполнена сожалениями о том, как люди легкомысленно срубают прекрасные деревья, которые ещё могут расти и приносить пользу. "Так наберитесь же терпенья, дабы я вновь расцвел!"
«Кобра»— Эта история произошла 2560 тысяч лет назад с одним великим учителем в период небывалых бурь. Или эта история случилась вчера на мягком и уютном кресле под присмотром психотерапевта. Или эта история никогда не случалась...