Надежда Уварова
(г.Челябинск)
Таня и КАМАЗ
В канун 8 марта москвичка Татьяна Хусяинова мечтает не о новом платье, а о более совершенной модели КАМАЗа. 23-летняя девушка трудится водителем большегруза. Для нее это – работа мечты.
Со стереотипами из серии «Не женское это дело!» Татьяне приходилось сталкиваться постоянно.
Она пошла учиться на водителя категории С. Когда еще в автошколе впервые села за руль большегруза, почувствовала: это — её. Татьяна не представляла, что стать водителем многотонной машины будет не просто. В головах работодателей надежно засела мысль: девушка и КАМАЗ — вещи несовместимые. Ей самой работа очень понравилась. Здесь же она познакомилась со своим будущим мужем.
Сейчас у Хусяиновых своя небольшая фирма по перевозке грузов. Татьяна ездит на КАМАЗе. Супруг — генеральный директор. Старается не подпускать ее к трудным ремонтным работам, все же КАМАЗ — машина сложная и тяжелая. Он, как и многие, уверен, что водить большегруз — не женская работа. Однако не лишает жену ее любимой работы и удовольствия от вождения грузовика.

Татьяна — мама годовалой девочки. Сейчас работает постоянно, когда есть заказы. С ребенком сидит бабушка.
Дочка Татьяны пока не знает, какая необычная работа у ее мамы.
Зато многие из тех, что разделяет профессии на мужские и женские, порой обижают Хусяинову, высказывая свои мысли на этот счет. Спрашивают, не лучше ли ей заниматься семьёй, борщи варить, а не сидеть за рулем многотонной махины? Или — почему не выучилась на престижную специальность? Работала бы в чистом и теплом офисе.
Я училась в университете. Но это ничего мне не принесло. Только потерянные 4 года жизни. Лучше б сразу села на КАМАЗ. Я не люблю вспоминать это время.
Татьяна говорит, она не единственная женщина в профессии. Правда, водителей именно самосвалов она не знает, а вот дальнобойщиц — да. И еще знакомая девочка отлично умеет ремонтировать КАМАЗы.

«А вообще семью должен содержать мужчина. Собственно, сейчас так и происходит. А я просилась на работу бесплатно, условно, если б мне платили немного, тысяч 10, мне хватило бы. А сейчас муж просто не против, чтобы я занималась любимым делом».
Понравилась работа? Голосуйте за неё лайком!
Форма для отправки материала