Даниэл Каласз
(Венгрия)

Семья венгерского фотографа Даниэля
Желание найти свои корни и теория о том, что венгры первоначально жили в области Уральских гор и пришли в Европу, привела венгерского фотографа в Удмуртскую Республику.

Эти семейные портреты коренных удмуртов были сделаны в Удмуртской Республике, находящейся в западной части России, венгерским фотографом Дэниэлом Каласзом.
Отправной точкой проекта Казаласза была консервативная теория о том, что венгры первоначально жили в области Уральских гор и пришли в Европу, чтобы стать величайшими и наиболее внушающими страх воинами. Надеясь создать ироническое отражение этой идеи, фотограф попытался найти своих предполагаемых родственников среди обычных удмуртских жителей. «Как блудный сын из Библии, я вернулся на древнюю землю». В зависимости от декораций, сам Каласз появляется на фотографиях в роли отца, брата, дяди или сына, временно старше или моложе.
Фотографии стали частью международной выставки, проведенной в рамках работы Медиа-Форума «Диалог Культур 2017» в Здании Главного штаба Государственного Эрмитажа. На ней было представлено двести работ тридцати журналистов из разных стран и регионов России.
Понравилась работа? Голосуйте за неё лайком!
Форма для отправки материала