Екатерина Корнеенкова
(Московская обл.)
Поликлиника - мой основной дом
Заведующая поликлиникой в Балашихе Екатерина Дьяконова стала одной из 500 лучших терапевтов России. Кроме административной работы, она ведёт приём пациентов, как в самой поликлинике, так и ездит на вызовы.
Попадание в рейтинг, честное слово, было для меня полной неожиданностью. Я как работала, так и продолжаю работать. В один прекрасный день мне звонят из министерства здравоохранения области и сообщают, что я вошла в топ-500 лучших врачей. При составлении данного рейтинга учитываются разные показатели, в том числе и мнение пациентов, что особенно ценно. Это стимул для любого врача, а также престиж профессии.
Я врач в третьем поколении. Своим родителям очень благодарна за то, что они дали мне вот такую путёвку в жизнь, научили меня быть добросовестной. На медицинском поприще тружусь с 14 лет, начинала с санитарки, работала в урологическом отделении, потом закончила медицинский институт, параллельно была медицинской сестрой. После окончания вуза начала работать участковым терапевтом. Я всегда считала, что карьера врача должна начинаться с работы санитаром, поэтому я прошла все ступени. Четыре года я отработала за границей, после приехала в город Железнодорожный, теперь уже Балашиху. И вот 21 год заведую поликлиникой.
Работу участкового терапевта не бросала ни на минуту, потому что считаю, что врач должен отслеживать и вникать во все новые методики, тогда и специалистом он будет профессиональным, и руководитель из него получится хороший.

Коллектив у меня замечательный, созданный за 20 лет. Если врач пришёл к нам в поликлинику, я думаю, что он проработает до пенсии.
Мой рабочий день начинается в 8 утра. До 12 часов у меня приём, обычно меньше 30 пациентов не бывает, причём при нашей работе — это электронная запись, так что всё рассчитано по минутам.
После 12 и до 16 часов идёт административная работа, приходят люди с вопросами, ещё человек 20 посетителей набирается.
С 16 часов я работаю с вызовами, посещаю пациентов на дому. Так что в день более полусотни человек обращается ко мне.
Работа серьёзная, сложная, и, пожалуй, из всех специальностей, я считаю, самая востребованная, потому что больные прежде всего изначально приходят к терапевту, жалуются терапевту, а он уже после тщательного осмотра направляет пациентов к узким специалистам.
Сегодня часть жителей микрорайона Павлино, которые были прикреплены к другой поликлинике, стали нашими пациентами, так что нагрузка на терапевтов большая. Кроме того, мы проводим профилактическую работу с жителями, участвуем в диспансеризации. И, честно говоря, хотелось бы, чтобы терапевтов у нас в поликлинике было больше.
Я обожаю молодёжь. Мой заместитель молодой терапевт, скоро у меня еще один заместитель будет. Молодые врачи — способные и добросовестные.
Надеюсь, что хоть внучка тоже будет врачом, а то дети по моим стопам не пошли.
Для меня поликлиника — это основной дом. Потому что в 8 утра начинаешь работать и до дома добираешься в 7 вечера.
Понравилась работа? Голосуйте за неё лайком!
Форма для отправки материала