К ДРУГИМ
ФОТОГРАФИЯМ
НА ГЛАВНУЮ

Другая юность

#МОЛОДЫЕ ЭНТУЗИАСТЫ #СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ

Автор: Елизавета Конина
г. Санкт-Петербург

Это серия о юношах и девушках, которые избрали для себя путь обучения в стенах Санкт-Петербургской Духовной Академии. Каждый из них решил посвятить свою жизнь служению Богу и людям. Молодые люди становятся священнослужителями, а девушки регентами и иконописцами. Автору проекта Елизавете Кониной захотелось запечатлеть их будни, ведь они значительно отличаются от жизни студентов других ВУЗов.






Обучение тут, помимо лекций, включает в себя регулярное и обязательное посещение Богослужений, исполнение различных послушаний: уборка помещений, украшение храма к праздникам, дежурство в трапезной, чтение молитвенных правил и др. Также существует четкий режим дня, поэтому свободного времени практически не остается. В 7:30 у студентов подъем, затем утренние молитвы и завтрак. В 9:00 начинаются лекции, после обеда обязательная самоподготовка, во время которой воспитанники должны находиться в аудитории и заниматься выполнением домашних заданий. После ужина и вечерних молитв в 23:00 отход ко сну.





В основу серии легли комментарии студентов и фотографии, которые снимала Елизавета на протяжении своего последнего года обучения на Иконописном отделении.





Девушка рада, что, несмотря на многие трудности, все же смогла закончить учебу в Духовной Академии. Пережитый опыт стал важным этапом становления ее личности.




Текст и фото: Елизавета Конина (г. Санкт-Петербург)

Поделиться фото




ПОНРАВИЛАСЬ РАБОТА? ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА НЕЕ!

По результатам ваших голосов мы определим лучшие материалы и пригласим победителей на Международный медиа-форум нового поколения «Диалог культур», который пройдет в Эрмитаже.

Поделитесь этим материалом с друзьями в соцсетях:

Хотите стать участником нашего конкурса? Присылайте свои истории о людях и коллективах из России в формате статьи, фоторепортажа или видео.

О КОНКУРСЕ

Лучшие материалы раздела

Всегда в пути

«Его внутренняя свобода, детская непосредственность, открытость и доброта привлекают людей не меньше, чем его лирическое очарование его творчества». Фотоистория о самобытном российском художнике, умеющем мечтать и созидать.

«У нас осталась только библиотека»

В селе Белогорское живут всего 25 человек! Местные старательно берегут то немногое, что осталось — библиотеку. О самобытном месте в Саратовской области рассказала Анна Сахарова.

Разгуляй

«Было ощущение, что я знаю всех уже давно и что я здесь желанный гость»​. Яркая фотоистория о жизни маленького района Пермской области.

Благовестник

«В русской традиции каждый колокол — это отдельный оркестр. Он самобытен по звучанию и неповторим». Фотоистория о жизни единственной в Иркутской области школе звонарей.

Первый паралимпиец

Их часто можно увидеть на крупных стартах по лёгкой атлетике и лыжным гонкам . Всегда вместе, рядом. Во время бега их руки связывает особая верёвочка, она помогает сохранять единый ритм незрячему спортсмену и его лидеру. За плечами атлетов – многокилометровые дистанции, на их счету – множество достижений. Это история об одном из них — о первом вятском паралимпийце, его трудовых буднях и памятнике, им созданном.

Суровый русский Диснейленд

После выхода на экран фильма «Левиафан» турпоток в Мурманскую область вырос в 100 раз. Туристы едут в небольшой рыбачий посёлок Териберка, чтобы увидеть северное сияние. Несмотря на все плюсы бурного развития туризма, происходит губительное воздействие на экосистему посёлка и на привычный ритм жизни местного населения.