Автор: ксения пудовкина

Биохимическая кулинария
г. Санкт-Петербург
В свои 33 года Алексей Соколов уже доктор биологических наук, заведующий лабораторией экспериментальной медицины, однако мало кто знает, что в детстве он мечтал стать поваром. Мечта осуществилась, но в рамках науки: кулинария, как и биохимия имеет дело с белками, углеводами, жирами. И та, и другая стезя предполагают чистую посуду, достаточно качественные исходные продукты, четкое соблюдение рецепта. Не зря существует поговорка, что «хороший биохимик должен быть хорошим поваром».
Я и представить себе не могла, что такой занятой человек пойдет на встречу и освободит для интервью и съемок практически несколько дней. Учитывая график Алексея, то это, на самом деле, фантастика.
Я очень хорошо запомнила первую встречу. Разговаривали мы около двух часов. Настолько открытого и интересного человека, который работает в такой странной и далекой сфере как "наука", я встретила впервые. Не было непонятных и страшных терминов, не было предвзятости во взгляде и голосе. Был откровенный разговор о науке, о жизни, о прошлом и будущем. Я тогда поняла, насколько Алексей чувствует себя комфортно во всем этом нескончаемом потоке информации. Он не живет в науке, наука живет в нем.
Как он все успевает и не теряет этого блеска в глазах? До сих пор не понимаю. Наверное, когда человек находит себя и место, где ему комфортно, то начинает жить по-настоящему. В таком случае лаборатория становится вторым домом, а наука – жизнью.
Ксения Пудовкина
Автор сюжета
Понравилась работа? Голосуйте за неё лайком!
Контакты
У вас есть вопросы или предложения?
Пишите, мы рады вашим письмам!
Тел: (495) 637-52-91; (495) 637-77-70
lifeinrussia.project@gmail.com
119021, Москва, Зубовский б-р., д. 4 (подъезд «Союз журналистов России»), оф. 443
Форма для отправки материала
Cтудия производства полнометражных и короткометражных документальных фильмов и циклов публицистического характера для ведущих российских телеканалов. Мы ведем полный художественный процесс создания фильма от разработки идеи до её реализации, включающий организацию производства, определение техники и технологии создания фильма, пост-продакшн.

Напишите нам: 4formats@gmail.com